На основе гидроколлоидов

Смеси, основанные на гидроколлоидах "Основы Вкуса", обладают высокой способностью к удержанию влаги и применяются для повышения выхода продукции и снижения её себестоимости. Продукт разработан с учетом синергетического взаимодействия компонентов, что позволяет снизить риск отсечения влаги при хранении (синерезис), придать эластичность, сохранить кусачесть продуктов, включая сохранение этих характеристик после повторного разогрева.

На основе камедей

Продукты "Основы вкуса" представляют собой смеси загустителей и стабилизаторов, способствующих формированию структуры продукта благодаря высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способности. Смеси "Основы вкуса" используются для инжектирования мясных, птичьих и рыбных продуктов с целью повышения выхода, уменьшения отделения влаги в процессе хранения, сокращения потерь при размораживании, а также для регулирования консистенции колбасных изделий.

Для оптимизации технологических процессов

Комплексные смеси функциональных ингредиентов, предназначенные для решения разнообразных технологических задач, оптимизации производственных процессов и предотвращения возможности появления брака. Продукты "Основы вкуса" способствуют снижению отделения влаги при хранении, устранению гематом в продуктах из птицы, замене ингредиентов с Е-индексом, уменьшению процента "ужарки" полуфабрикатов, формированию рельефной структуры фарша и ускорению этапа сушки ферментированных колбас.

Для рыбы и морепродуктов

Продукты "Основы вкуса" представляют собой интенсификаторы созревания, смеси для инъецирования и ароматного посола рыбы, а также их комплексы с вкусовыми ингредиентами. Уникальные по своей концепции функциональные смеси "Основы вкуса" существенно повышают качество продуктов из рыбы и морепродуктов, даже при использовании сырья низкого качества.

Для молочных продуктов

Ассортимент "Основы вкуса" представляет собой профессиональные стабилизационные системы, предназначенные для применения в кисломолочных продуктах, сырах, сгущённом молоке, творожных изделиях, молочных коктейлях, десертах и мороженом. Продукты "Основы вкуса" корректируют механические свойства продукта и обеспечивают необходимую консистенцию, что позволяет адаптировать продукцию под различное оборудование и технологии производства.

Пряные смеси для полуфабрикатов

Пряная смесь "Основы вкуса" представляет собой серию сбалансированных смесей функциональных и вкусово-ароматических компонентов, предлагаемых в форме «всё в одном пакете» для производства рубленых полуфабрикатов. Пряные добавки "Основы вкуса" значительно упрощают и облегчают процесс производства, улучшая вкус, сочность и консистенцию продукта, а также снижая потери в процессе термообработки и позволяя заменить до 50% мясного сырья в рецептуре.